|
Методическая разработка урока
[
· Скачать удаленно (3.775Kb)
]
| 19.03.2014, 12:55 |
Сабақ жоспары План урока
Бағдырлама бөлімі / Раздел программы : Обработка рыбы. Сабақ тақырыбы/ Тема урока: приготовление котлетной и кнельной масс из рыбы и полуфабрикатов из них.
Сабақтың түрі/ Тип урока: Изучение нового учебного материала
Технология: Критическое мышление
Жабдықтау / Оборудование : компьютер, проекционная система.
Сабақ мақсаттары. Цели урока.
1. Білімдік мақсаты / Обучающая цель: Изучить приготовление котлетной и кнельной масс и полуфабрикатов из них.
2. Дамытушылық мақсаты / Развивающая цель: Развивать умение креативно мыслить и применять свои знания на практике.
3. Дәлелді мақсат / Мотивационная цель: Побудить интерес к изучению предмета.
Сабақ міндеті. Задачи урока.
1. Тәрбиелік міндеті / Воспитательная задача: Развитие познавательного интереса, эстетического вкуса. 2. Оқу міндеті / Учебная задача: Ознакомить учащихся с технологией приготовления котлетной и кнельной масс и полуфабрикатов из них. 3. Дамытушылық міндеті / Развивающая задача: Развитие критического мышления.
Сабақ жоспары / План урока
Сабақ кезеңінің мазмуны / Содержание этапов урока Жұмыс түрлері мен қалпы / Виды и формы работы 1.Ұйымдастыру кезеңі / Организационный момент Сәлемдесу, болмағандарды белгілеу / Приветствие, отметка отсутствующих 2.Сабақтың дәлелді бастамасы / Мотивационное начало урока Сабақ мақсатын қою / Постановка цели урока 3.Өткен тақырыптар бойынша білімдік, икемдік дағдыларын бақылау / Контроль знаний, умений,навыков по пройденной теме Кластер, тестовые вопросы, таблицы. 4.Сабақ тақырыбын зерттеу / Изучение темы урока. Тірек конспектісі / Опорный конспект . 5.Өткенді жинақтап қорыту және бекіту / Этап обобщения и закрепления изученного «Кластер», «Диаграмма Вена» -методикасы ,кесте толтыру,сұрақтар,\« Кластер», «Диаграмма Вена», таблицы для заполнения, вопросы. 6.Жинақтау / Подведение итогов Түсініктеме және баға қою 7.Үй тапсырмасы / Домашнее задание Дәптерге конспект жазу / Записать в тетради конспект. Составить кластер по видам полуфабрикатов.
|
Категория: Технология труда и экономика | Добавил: roza
|
Просмотров: 964 | Загрузок: 395
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|