Воскресенье, 19.05.2024, 13:11
САЙТ ТВОРЧЕСКИХ УЧИТЕЛЕЙ КАЗАХСТАНА
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Педагогика и психология [8]
ИЗО и черчение [6]
Русский язык и литература [36]
Казахский язык и литература [61]
Иностранные языки [22]
Физика и математика [64]
Химия и биология [25]
История и география [26]
Технология труда и экономика [18]
НВП и физкультура [11]
Музыка и пение [9]
Начальная школа [47]
Внеклассная работа [6]
Самопознание [5]
Информатика [15]
Основы права [1]
Воспитательный час [6]
Доклады [6]
Авторские программы [6]
Работы учеников [2]
Нормативная база [1]
Презентации [10]
Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан
Наш опрос
Кто посещает наш сайт?
Всего ответов: 947
Гости сайта
free counters
Погода
Погода в Казахстане
Форма входа
Главная » Файлы » Технология труда и экономика

Причины и источники пищевых отравлений.
[ Скачать с сервера (53.5 Kb) ] 14.02.2014, 19:36

Доля Елена Юрьевна

учитель технологии

КГУ «Горьковская средняя школа»

Тайыншинский район

Северо-Казахстанская область             

Предмет: технология

Тема урока: Причины и источники пищевых отравлений. ФГ Производство.

Цель. Познакомить учащихся с ролью микроорганизмов в процессе приготовления и хранения продуктов питания . Формировать у учащихся правильное восприятие места и роли человека в глобальной системе «природа-человек-общество», понимания взаимозависимости её составляющих в обеспечении безопасности.

Задачи.

Ø Сформировать у учащихся представление о полезных и вредных воздействиях на пищевые продукты микроорганизмов , о существовании источников и путях проникновения болезнетворных микроорганизмов в организм человека . Дать представление о возбудителях инфекционных заболеваний и путях передачи человеку разными способами.

Ø Выработать у учащихся осознанной ответственности за негативные стороны деятельности человека, нарушающие гармонию окружающей среды , повышающие факторы риска и уровней опасности. Научить определять средства и способы защиты от поражающих и вредных факторов , созданных опасностями  чрезвычайных ситуаций. Правильно определять признаки пищевых отравлений и оказать первую медицинскую помощь.

Ø Воспитывать здоровый образ жизни , формировать физическое и нравственное здоровье.

Системообразующие понятия: микроорганизмы , инфекция , пищевые отравления , эпидемия.

Ход урока

далее - в архиве...

Категория: Технология труда и экономика | Добавил: Kairat
Просмотров: 1446 | Загрузок: 94 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Время
Большая перемена
Друзья сайта
Бесплатный школьный портал ПроШколу.ру
Учительский портал
Коллеги
Каталог образовательных сайтов
Домашние ремесла
Домашние ремесла
WEB100KZ
Web100kz.com - каталог сайтов
Web-круг друзей
Сайт учителей Казахстана.Все права защищены.При использовании материалов ссылка на //sabak.ucoz.org обязательна © 2024Сделать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика