Доля Елена Юрьевна
учитель технологии
КГУ «Горьковская средняя школа»
Тайыншинский район
Северо-Казахстанская область
Предмет: технология
Тема урока: Причины и источники пищевых отравлений. ФГ Производство.
Цель.
Познакомить учащихся с ролью микроорганизмов в процессе приготовления и
хранения продуктов питания . Формировать у учащихся правильное восприятие места
и роли человека в глобальной системе «природа-человек-общество», понимания
взаимозависимости её составляющих в обеспечении безопасности.
Задачи.
Ø Сформировать у учащихся
представление о полезных и вредных воздействиях на пищевые продукты
микроорганизмов , о существовании источников и путях проникновения
болезнетворных микроорганизмов в организм человека . Дать представление о
возбудителях инфекционных заболеваний и путях передачи человеку разными
способами.
Ø Выработать у учащихся
осознанной ответственности за негативные стороны деятельности человека,
нарушающие гармонию окружающей среды , повышающие факторы риска и уровней
опасности. Научить определять средства и способы защиты от поражающих и вредных
факторов , созданных опасностями чрезвычайных ситуаций. Правильно
определять признаки пищевых отравлений и оказать первую медицинскую помощь.
Ø Воспитывать здоровый образ
жизни , формировать физическое и нравственное здоровье.
Системообразующие понятия: микроорганизмы , инфекция , пищевые отравления ,
эпидемия.
Ход урока далее - в архиве...
|